[图文]全省市州安监局长学习交流活动走进定西

时间:2016/6/30 11:37:52信息来源:不详 【字体:

    6月28-29日,由省安监局党组成员、副局长周仲平带领的全省市州安监局长学习交流小组第一组来到定西,就我市安全生产工作方面的典型经验和主要做法进行实地观摩,省安监局党组成员、执法监察总队队长乃成龙,职业健康处处长尹江疆,兰州、庆阳、临夏、甘南、兰州新区和甘肃矿区安监局的主要负责同志及业务骨干参加了观摩,市政府副市长李永平全程陪同。
    学习交流组一行先后深入我市安定区巉口镇安监站和巉口镇康家庄村安监室,观摩了我市实施安全生产“挂图作战、网格化”管理情况;深入甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司观摩了我市推进“安全生产与职业健康一体化监管”情况;深入甘肃扶正药业科技股份有限公司观摩了开展“安全生产标准化示范引领”情况,深入定西市安全生产应急指挥中心和信息化管控中心,观摩了“应急救援体系和安全生产信息化平台”建设情况,深入定西市安全生产宣教中心观摩了开展“安全生产大宣传、大培训”情况,深入安定区住房和城乡建设局观摩了安全生产“党政同责、一岗双责”落实及在线视频监控系统,深入安定区永定路街道办东街社区观摩了安全生产“全覆盖、精细化”管理情况。

     今年以来,我市坚持以隐患排查、重点整治、预警预控、挂牌督办为抓手,不断加大安全生产隐患排查治理力度,加强安全生产预防预控和应急管理;以宣传教育、培训考核、示范推广、典型引路为保障,不断提高生产经营单位本质安全水平,提升全社会安全生产意识和素质,坚持“一个牢牢把握,做到六个全面加强、注重三个始终坚持、逐步实现七个转变”,有效保持了全市安全生产形势的总体稳定。

    观摩中,学习交流组成员对我市坚持把激发起企业内生动力,落实安全生产主体责任作为出发点和落脚点,全面落实安全生产“责任制”、“报告制”、“承诺制”、“评估制”,实施安全生产“挂图作战”、精细化、网格化管理,开展安全生产标杆、示范企业创建,实施示范引领的工作方法措施给予了充分肯定。并对我市不断加大安全生产投入,建设安全生产应急指挥中心、信息化管控中心、宣教中心,夯实安全生产基层基础,提升安全生产预防预控能力,提高全民安全意识和安全素质的做法给予褒奖。

     学习交流组组长周仲平指出,近年来定西市委、市政府高度重视安全生产工作,不断强化对安全生产的领导和监管,落实企业安全生产主体责任,探索出了很多可复制、可借鉴的工作经验和方法,安全生产工作走在了全省的前面。下一步,定西市要再接再厉,以此次学习交流为契机,进一步加强对生产经营单位的监管,不管夯实安全生产基层基础,要加强部门协同作战,用信息化手段服务和保障安全生产。

   观摩中,省安监局副局长周仲平、省执法总队队长乃成龙、市政府李永平副市长还共同为新建成定西市安全生产应急指挥中心和定西市安全生产信息化管控中心进行了揭牌。


 学习交流组一行在安定区巉口镇安监站



    学习交流组一行在安定区巉口镇康家庄安监室


                                                   
    学习交流组一行在甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司

                                                         
  省安监局副局长周仲平、省执法总队队长乃成龙、市政府李永平副市长共同为定西市安全生产

   应急指挥中心和定西市安全生产信息化管控中心进行揭牌



   

  学习交流组一行在定西市安全生产应急指挥中心和定西市安全生产信息化管控中心


     学习交流组一行在定西安全生产宣教中心

                                                                                                       
    学习交流组一行
在安定区住建局视频会议室



                                                                                                     

  学习交流组一行在安定区永定路街道办东街社区

                                                         
  学习交流组一行在
甘肃扶正药业科技股份有限公司观看定西发展记录片



上一篇:没有了

下一篇:没有了