定西市安全生产监督管理局关于 进一步规范非煤矿山安全生产标准化 工作的通知

时间:2017/8/22 10:39:55信息来源:不详 【字体:

定安监发〔2017〕75号

 

定西市安全生产监督管理局关于

进一步规范非煤矿山安全生产标准化

工作的通知

 

各县区安监局、经济开发区环安局:

为深入贯彻落实《国家安全监管总局关于进一步规范非煤矿山安全生产标准化工作的通知》,进一步推进我市非煤矿山安全生产标准化建设工作和复评工作,按照省安监局的部署,结合我市非煤矿山安全标准化创建、评审工作实际,现就有关事项通知如下:

一、建设对象

全市非煤矿山(含尾矿库)企业是标准化工作的责任主体,在取得安全生产许可证后,要自主开展标准化建设,建立以安全风险分级管控和隐患排查治理为核心的标准化体系,并保持体系持续有效运行,不断提高安全生产水平。

二、基本原则

安全生产标准化建设以企业自主创建为主,程序包括自评、申请、评审、公告、颁发证书和牌匾。

企业通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,积极主动排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产经营行为,使各生产经营环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、物、环处于良好的安全生产状态,并持续改进,不断提高安全生产水平。企业在完成自评后,实行申请评审。

三、工作程序和要求

(一)基本建设(自评)

企业自主创建安全生产标准化基本建设工作,严格遵循《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T 33000-2016)、《金属非金属矿山安全标准化规范》(AQ/T 2050-2016)开展自评,按照规定的建设步骤,全面完成标准化各项建设内容,确保标准化体系符合规范化、系统化、程序化的要求,确保其完整性、有效性和可操作性。安全监管部门对企业安全生产标准化基本建设工作不予确定标准化等级、不颁发证书和匾牌。

非煤矿山企业开展标准化建设工作时,要根据本企业的矿山类型、生产规模、管理水平、技术力量、员工素质等特点,制定切合实际的标准化建设工作方案。实施过程中要注意循序渐进、逐步深入,避免急于求成;要注重员工安全意识和素质的整体提升,注重企业硬件保障水平和安全管理水平的整体提升,坚决克服形式主义。

标准化体系建立后,非煤矿山企业要采取有效措施,督促内部各部门、各岗位切实落实标准化体系的各项要求,强化标准化体系的动态循环运行。尤其要建立绩效评价制度,强化对实施情况的监督与评估,及时发现标准化体系存在的问题,提出完善措施;同时,要根据监督与评估的结果,确定改进目标,制定改进方案,不断完善标准化体系,实现标准化体系的动态循环运行,提高标准化水平和安全绩效。

(二)达标建设

标准化体系有效运行半年以上,经过自评达标,并经外部评审达到标准化等级后,非煤矿山企业申请评定标准化等级,上报自评报告,提出评审申请。标准化达标等级分为一级企业、二级企业和三级企业,分别向安国家、省、市安全监管局确定的相应评审组织单位提出评审申请。相应评审组织单位受理标准化评审申请后,选择评审单位进行评审,审核标准化评审报告,并对评审单位现场评审进行抽查,最后由相应的安全监管部门公告标准化企业名单(安全生产标准化证书和牌匾,有效期为3年)。

1.评审

评审组织单位收到非煤矿山企业标准化评审申请后,要在10个工作日内完成申请材料的审查,对符合条件的,要随机选择评审单位,通知其开展评审。评审单位要严格按照相应的标准化评分办法进行评审,并将评审报告报送评审组织单位审核,评审工作应在3个月内完成(不含企业整改时间)。

评审机构要加强内部管理,严格规范内部工作人员的行为,严禁利用标准化评审工作谋取不正当利益。评审组织单位要制定随机选择评审单位的管理办法,且不得向非煤矿山企业收取任何费用。评审单位可以参照当地物价部门制定的类似业务收费标准,制定本单位收费标准;要充实专业技术力量,提升服务质量和管理水平;要严格把关,保证评审结果的客观公正,并对评审结果负责,坚决杜绝出具虚假报告。安全监管部门要强化对评审机构的监督检查,发现不合格或标准化评审工作中存在弄虚作假、谋取不正当利益等违法违规行为的,要取消其评审机构资格,并依法予以处罚。

2.公告

评审组织单位对评审单位提交的评审报告审核后,对符合要求的,要形成书面报告报送相应安全监管部门;对不符合要求的,退回评审单位并说明理由。安全监管部门及时审核评审组织单位报送的书面报告,并对符合要求的非煤矿山企业予以公告,公告后由评审组织单位向非煤矿山企业颁发标准化证书和牌匾;对于不符合要求的,要书面通知评审组织单位,并说明理由。

3.运转

非煤矿山企业要确保全员参与标准化建设,特别注重全体员工的参与以及员工安全意识和素质的提升。要把全体员工作为标准化建设的行为主体,通过各种形式向员工宣传标准化建设的相关知识和工作信息,使员工充分理解标准化建设对于保障员工安全的重要作用;要组织对全体员工开展有针对性的培训,使全体员工充分掌握标准化相关知识,不断深化对标准化的认识,为标准化建设奠定坚实的基础;要强化对员工的责任考核,增强自我管理、自我约束、自我完善的意识和能力,确保全体员工参与到标准化建设的全过程,综合素质逐步提升。

非煤矿山企业取得标准化等级证书后,要自主保持标准化体系的持续运行并不断改进。标准化证书有效期为三年,有效期届满前,企业可以自愿申请复评,换发证书和牌匾;未提出复评申请的,标准化证书到期自动作废;标准化水平达到更高等级要求时,可以自愿向相应评审组织单位提出更高标准化等级评审申请。安全监管部门要加强对本单位公告的达标企业的监督检查,发现评审过程中弄虚作假或者迟报、漏报、谎报、瞒报安全生产事故的,要撤销其标准化等级,收回证书和牌匾。对于在标准化证书有效期内,一级企业、二级企业、三级企业相应发生生产安全事故死亡1人(含1人)、2人(含2人)、3人(含3人)以上的,也要撤销其安全生产标准化等级,收回证书和牌匾。

达标企业每年进行1次自评并形成自评报告在企业内部进行公示,并上传至企业安全生产标准化信息管理系统,自评报告于每年11月15日前书面提交原标准化评定机关(评审组织单位)和县级安全监管部门备案。

(三)期满复评       

安全生产标准化达标企业在安全生产标准化证书和牌匾3年有效期届满后,可自愿申请复评,通过申请、评审、公告等程序,换发证书、牌匾。复评程序与初次评审程序一致。期满不申请复评的,应按照标准化基本建设的要求持续开展安全生产标准化工作。

期满后直接换发安全生产标准化证书、牌匾的情形以及撤销安全生产标准化等级等工作管理办法按照《国家安全监管总局关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知》(安监总办〔2014〕49号)执行。

县级安全监管部门于每年11月30日前将辖区内企业安全生产标准化基本建设、达标建设和复评情况汇总上报市安全监管局。

四、其他工作要求

1、安全监管部门要高度重视,加强领导,督促、指导非煤矿山企业切实开展安全生产标准化建设工作。安全生产标准化基本建设和达标建设工作应于2017年11月10日前完成,期满复评或不申请复评开展基本建设工作应于2017年7月底前完成,新建企业、停产停营企业分别在生产经营、复工复业后6个月内完成安全生产标准化建设工作。

2、安全监管部门应进一步加强对企业创建安全生产标准化情况的监督、检查。标准化工作重在落实和运行,要防止搞形式或停留在制度建设上,杜绝咨询服务机构全权包办、代办,更不允许安全监管部门搞制定或委派。

3、安全监管部门和非煤矿山企业要对照相关法规、标准的规定,认真查找本地区、本单位标准化建设工作中存在的问题和差距,深刻剖析产生问题的根源,坚持问题导向,有针对性地采取措施,切实改进工作方法,解决突出问题,推动标准化建设水平逐步提升。

4、通过标准化工作推进双重预防机制构建。非煤矿山企业要将标准化建设与构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制有机结合起来,以标准化系统为载体,在标准化建设和运行中推进并实现双重预防机制的构建。要将基于风险的安全管理理念贯穿于标准化建设的全过程,在对安全风险进行辨识、评估的基础上,制定并严格落实安全风险管控措施,分级管控安全风险;要进一步健全完善隐患排查治理制度,及时发现并消除各类生产安全事故隐患尤其是重大事故隐患,把事故消灭在萌芽状态。对于同类隐患反复出现的情况,要认真分析研究其根源,改进安全风险辨识和评估工作,进一步完善标准化系统。按照非煤矿山企业安全生产风险分级监督管理的有关规定,未达到标准化等级的企业一律纳入安全风险等级为级的企业进行重点监管,安全监管部门要进一步强化监管措施,实行重点检查、严格执法,推动企业提升本质安全水平,促进高风险企业向低风险企业转化。

5、为规范标准化评审工作的管理,提高工作效率,国家安全监管总局组织开发了企业安全生产标准化信息管理系统(http://aqbzh.chinasafety.gov.cn),各级安全监管部门要督促评审机构和非煤矿山企业使用该信息管理系统。标准化评审工作要在该系统上运行,非煤矿山企业年度标准化自评报告要上传至该系统,逐步提高标准化工作的信息化、规范化水平。

 

定西市安全生产监督管理局

                        2017年82

 

 

定西市安全生产监督管理局                 201782日印发