市安委会2016年第二次全体会议主持讲话

时间:2016/6/14 17:08:15信息来源:不详 【字体:

市安委会2016年第二次全体会议主持讲话

 

唐 晓 明

(2016年5月4日)

 

同志们:

今天我们召开市安委会2016年第二次全体会议,主要任务是传达贯彻省安委会第二次全体会议精神,通报今年第一季度全市安全生产情况,分析研判当前安全生产形势,安排部署第二季度重点工作。

刚才李永平副市长通报了今年第一季度安全生产工作形势和督查情况,指出了全市安全生产工作中存在的突出问题,对做好下一阶段工作作了安排部署,提出了明确具体要求。市交警支队、住建局、交运局和水务局等4个部门的负责同志分别作了发言,就下一阶段的重点工作谈了打算,表了决心,希望大家共同付诸于行动,认真抓好贯彻落实。

下面,我就做好当前和下一阶段安全生产工作再强调讲几点意见:

一、时刻绷紧安全生产这根弦

认识问题关系到工作落实,认识的深度关系到工作落实的力度。当前,我市正处于决战脱贫攻坚的紧要关头,各行业主管部门必须将安全生产工作放在首位,不断强化“红线”意识、坚守“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦。

一方面,要切实担负起做好安全生产工作的使命。安全生产是民生根本,是发展的基础保障。习近平总书记和李克强总理多次就全面加强安全生产工作发表重要讲话,作出指示批示,提出明确要求,强调“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线,要牢固树立以人为本、生命至上、安全发展的理念”,同时将“以人为本、安全发展”提升到战略高度,写进了《安全生产法》。今天会上,市安委办为大家印发了省安监局编印的《党中央国务院和省委省政府领导同志关于安全生产工作重要讲话批示指示摘编》,希望大家认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的统一部署上来,进一步增强做好安全生产工作的使命感和紧迫感,真正把安全生产责任内化于心、外化于行。从刚才通报情况看,虽然全市安全生产形势总体平稳,但事故总量依然较大,当前工作中还存在一些不容忽视的问题,尤其是部分县区、单位和领导干部不主动作为,仅靠上级部门督查和失职追责的压力被动开展工作,没有牢牢把握安全生产工作的主动性,没有正确处理发展与安全的关系。4月中旬,市委张书记在检查陇西县重点建设项目时发现有多处安全隐患,之后要求市安监和住建部门进行了深入排查,结果发现每个项目的安全隐患都有20多处,且多个项目没有县上领导和监管部门检查的痕迹。这充分说明一些领导干部对安全生产还没有引起高度重视,安全责任没有落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人员,这是“不严不实”、安全发展使命感不强的典型表现。各级各部门特别是各级领导干部要进一步强化担当意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真履行责任,层层分解任务,加强监督检查,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任。

另一方面,要全力保障广大人民群众生命财产安全。对一个人而言,没有什么比生命更宝贵。对政府而言,保障人民群众生命财产安全是最基本的职责。对领导干部而言,安全生产工作是则是“天字第一号”大事。抓好安全生产,既是为人的良知,也是从政的官德,更是执政的底线,必须时刻记在心中、扛在肩上、落到实处。去年,我市生产安全事故起数和死亡人数大幅下降,在省政府安全生产目标责任书考核中名列全省第一,这是全市上下各级各部门和广大生产经营单位共同努力的结果。但今年以来安全生产事故仍不断发生,形势依然严峻。4月4日,安定区发生一起山体滑坡事故,导致正在检查农村供水工程的3名工作人员被埋,经过及时抢救有2人生还,1人不幸遇难,再次给我们敲响了警钟,必须引起各有关部门的高度警惕。各部门、各企业必须时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、常抓不懈、从严排查,全力抓好安全生产工作,坚决防范和遏制事故发生,努力保障人民群众生命财产安全。

二、全面加强安全生产监督管理

当前天气逐渐回暖,矿山、建筑等行业陆续复产复工,生产经营活动日趋频繁,旅游也将进入旺季,人流、车流将大幅增加,道路交通、旅游景点、人员密集场所的安全风险日益增多,但一些生产经营单位对新进人员未开展培训,对现场隐患未进行排查就直接施工生产,埋下了事故隐患。为此,各级各部门务必采取更加严格、更加有力、更加管用的措施,扎扎实实把各项工作抓实抓细抓好。

(一)从严抓培训。培训不到位是最大的安全隐患。这个理念我们已经提了多年,尽管市县各级各部门也举办了大量的培训班,但效果不明显,特别是企业忽视培训、应付培训甚至不培训的问题非常突出,国家对于安全生产的法律法规和政策落实不到企业中去。很多从业人员根本不知道所在岗位的安全隐患以及需要采取的防护和应急措施,还有一些企业安全管理人员不知道管什么、怎么管,甚至有部分企业的主要负责人对安全法律法规不知晓或不愿意知晓。针对这些问题,我们必须要在培训上再严格,充分发挥定西市安全生产宣教中心的作用,坚持问题导向,需要什么就培训什么,哪个环节比较薄弱就开展哪方面专题培训,做到企业安全培训普及化、企业内部培训全面化。市安委办要结合县乡换届工作,做好县区和乡镇新分管安全生产工作负责同志专题培训,让新调整的干部尽快进入角色,确保工作不断档、不缺位。要继续抓好镇村干部、农村驾驶员、小微企业负责人和农民工等“四类人员”教育培训,将安全教育传导到第一线和最基层,不断提升全民安全素质。要创新培训方式,积极探索“请进来”和“走下去”的双重培训模式,邀请国家和省市安全专家开展讲座,深入生产经营单位进行专题培训。对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、金属冶炼等重点行业领域主要负责人和安全管理人员要进行压茬培训,严格考核,必须持证上岗,考核不合格要依法给予行政处罚。各行业主管部门要继续深入开展行业安全生产培训,各级人社部门要切实加强农民工安全生产知识和技能的培训,把农民工培训成合格的产业工人,真正通过培训指导工作、规范工作、推进工作。同时,各级各部门要切实加强对企业自身的培训监管,今后生产经营单位凡是不按法定要求开展培训的、不按要求参加省市县各级培训班的(主要指代替主要负责人培训和不参加培训现象)以及在培训中投机取巧、制作假档案的,相关职能部门都要严格依法查处,该罚的罚、该停的停,行业主管部门没有处罚权限的,要及时抄送安监部门进行处罚,绝不能姑息迁就,查处情况要同时通报当地政府。

(二)从严抓排查。隐患排查治理是安全生产的牛鼻子,一定要牢牢牵住,严格排查,彻底整治,将问题解决在萌芽状态。近年来,我市坚持隐患排查治理闭环管理、重大隐患挂牌督办等有效措施,一大批隐患得到了彻底整治,有效遏制了事故发生。各级各部门要认真总结工作中行之有效的经验做法,充分吸取反面教训,建立完善有效的机制,进一步提升整体工作水平。具体来说,要严查五大领域安全隐患:道路交通事故方面,要针对我市道路交通事故频发问题,采取多种措施,对人、机、路等各方面隐患进行全面整治,特别要加强对“两客一危”车辆的实时监控和路查路检,严禁疲劳驾驶和“三违一超”。要强化农村道路安全管理,严查农用车载人、无证驾驶现象,并加强源头管控,严禁加油站给无证无照农用三轮车加油。交通运输部门要加快实施道路生命安全防护工程,在农村临水临崖、急弯陡坡等路段加装减速带、波形护栏等设施,及时消除安全隐患。建筑施工方面,要抓好重点建设项目和各类建筑工地复工前安全大检查,着重对作业人员培训、设备检维修、现场管理进行全面排查,发现隐患及时督促整改。旅游方面,目前已进入旅游旺季,要切实加强旅游景区管理,及时开展景区公共设施和游乐设施专项检查,确保安全运营。防汛方面,县区和水务、安监等部门要尽快对今年防汛工作进行部署安排,立即开展重点河沟道清淤疏浚工作,加强对尾矿库、弃渣场等重点部位的检查整改,确保汛期万无一失。特种设备方面,要汲取广东东莞“4.13”龙门架倒塌事故教训,加大对特种设备的检查频次和力度,尤其要对起重设备、压力容器和管道、电梯等开展专项整治,确保运行安全。另外还要及时对有限空间作业、液氨制冷、粉尘涉爆等企业开展全覆盖检查,及时消除安全隐患。同时,各行业主管部门要进一步完善“企业自查自纠、专家现场诊断、政府挂牌督办、执法督促整改”的隐患排查治理机制,认真落实“市上季督查、县区和行业部门月检查、企业周自查”制度,扎实开展好本行业领域的专项整治行动,对所有隐患逐条登记建档,进行闭环管理,对涉及多个部门或整改难度较大的隐患,要及时上报市安委办,由市安委办报请市政府进行挂牌督办,确保整改落实到位。

(三)从严抓整治。据统计,80%以上的生产安全事故都是由非法违法行为造成的。实践证明,打非治违是搞好安全生产必不可少的、行之有效的手段,这也是依法治市、依法治安的必然要求。所以,各行业主管部门要始终保持严打高压态势,尤其对生产经营单位未批先建、不落实安全生产“三同时”制度、不执行安全监管指令,甚至查处后仍不按要求整改的,要对照《安全生产法》和相关法律规定,严格落实停产整顿、从重处罚、关闭取缔、严格问责的“四个一律”措施。对个别无视法律、无视监管、无视生命安全的典型案例,在严厉打击的同时要公开曝光,真正起到警示教育作用。这里再强调一点,我们对企业的支持和对招商引资项目的优惠要在其他方面加强,但绝不能在安全生产上开口子、降条件。

三、切实抓好安全生产重点工作
   (一)全面落实工作责任。林铎代省长在省政府第115次常务会议上强调,安全生产工作要“婆婆嘴”,把责任压下去,把担子挑起来。落实责任是安全生产的关键,落实到位不到位,不仅要看行动和部署,更要看结果和效果。抓安全生产要紧而又紧,抓而不紧等于没抓。一要把责任和压力层层传导到位。年初,我与各县区、市安委会成员单位主要负责同志签订了2016年度安全生产目标责任书,市安委办专门下发了《关于规范安全生产目标责任书签订工作的通知》,但从第一季度督查情况看,这项工作落实的还不够好,大家都与重点企业签,而大量的工贸微小企业、个体户成了盲区,安全责任和压力没有层层传导到位,没有真正传到生产经营单位这个末梢。今天会后,各级各部门要对责任书签订情况进行一次“回头看”,对年度安全生产目标责任书分解落实情况进行“盘点对账”;要尽可能多想问题、穷尽问题,把所有工作方案化、具体化,做到责任环环相扣、压力层层传递、措施落实到位。二是各行业主管部门要各尽其责。行业部门要切实履行好监管责任,强化日常监督检查,全力抓好抓实本行业、本系统、本领域及所属单位的安全监管,要坚决杜绝思想麻痹大意、检查走走过场等问题,真正做到居安思危,防患于未然。三要全面落实生产经营单位的主体责任。要严格落实企业安全生产责任制(全员全覆盖)、承诺制(向安监部门和主管部门双向承诺安全)、报告制(定期向安监部门报告主体责任落实情况,每年至少两次)、评估制(聘请专家对企业安全现状和风险定期评估)等责任制,做到安全责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急到位,从根本上防止和减少安全事故发生。

(二)切实加大宣传力度。今年6月是全国第15个“安全生产月”活动,市安委办要牵头抓总,围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”这一主题,尽早拿出全市工作方案,深入开展好安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询日、“守护生命”安全知识大赛、安全发展忠诚卫士演讲比赛、安全文化精品网上博览会、事故警示教育6项全国性安全月活动,以及安全隐患曝光、典型经验、科技强安、应急演练、身边隐患随手拍5项专题活动。各级各部门和企业要在发挥传统媒体作用的同时,通过手机短信、微信公众号、微博、门户网站等新途径,编发安全常识、应急避险知识、安全风险预警、事故警示案例等信息,增强宣传教育的覆盖面、针对性和实效性,力求扩大声势,营造氛围,形成全媒体、立体化的宣传热潮。

(三)加快推进信息化建设。我省是国家安监总局确定的2016年全国安全生产信息化建设试点省。市安委办和各县区政府要紧紧抓住这一难得机遇,加快推进安全生产信息化建设,准确掌握生产经营单位基本信息,积极应用云计算、物联网、大数据等先进技术,建设安全监管专网、高清视频通信系统和通乡网络,力争年底前建成覆盖省、市、县、乡镇和企业“四级五层”一体化的“互联网+安全生产监管监察大数据平台。要加快市、县、乡三级安委会“两微一端”(微信、微博、客户端)建设,尽快实现公安、交通、住建、安监等部门之间监控数据互联共享,推进监控数据互联互通,避免信息数据重复、多头采集。要加快建设农村道路临水临崖、急弯陡坡、连续下坡等重点路段、重点部位应用视频监控系统,公安、住建、交通、消防、安监等部门要督促高危行业企业在生产一线关键岗位和重要环节安装监控系统,强化作业现场管理,及早预警、远程监控、精准调度,切实提高安全生产信息化管理水平。

(四)继续抓好示范创建。近两年,市安监局结合群众路线教育和“三严三实”专题教育,扎实推进安全生产“抓促帮带争创”工程,采取领导班子包片负责,业务骨干蹲县抓点,新进人员挂职锻炼的“一线工作法”和企业“一帮一”“一带一”的方式,努力提高企业安全管理水平。2015年底,全市标杆企业达到20家,示范企业达到100家,三级以上标准化企业达到478家,51个班组被命名为“标准化班组”,100家企业通过集中整治、强化整改实现了规范化管理,10个乡镇被命名为“安全生产示范乡镇”,在全省形成了可推广、可复制的工作经验。此项工作要持续不断的抓下去,各行业主管部门也要学习借鉴这些好的做法,积极抓标杆、抓示范,通过以点带面,全面提升企业安全水平。
    (五)努力提升监管能力。各级安全监管部门专业监管人员达到30%以上是省委省政府的硬性要求,县区和行业主管部门要通过从外面引进、内部培养等措施,要大力培养引进安全监管专业技术人员,并鼓励现有安全监管人员考取注册安全工程师资格,切实提升监管能力。要不断创新安全生产监管方式,不断细化和落实网格化管理制度,稳步推进向社会购买服务开展安全检查评估等工作,探索推行多种形式的安全监管模式。要高度重视应急救援管理工作,各行业主管部门要对现有应急预案全部进行“回头看”,特别是要邀请专家对预案进行审核修订,并定期开展有针对性、实战性的应急演练。同时,要督促指导重点行业企业及时开展各类应急演练和救援活动,大力提升演练实效,做到有备无患。
    同志们,今年是“十三五”规划的起步之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。经济发展任务重、形势严峻,也对安全生产工作提出了更高的要求。大家一定要认真贯彻落实中央和省、市各项部署要求,时刻绷紧安全这根弦,以如履薄冰的心态和锲而不舍的韧劲,把安全生产工作做实做细做到位,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为努力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的安全保障。