在全市安全生产工作会议暨市安委会2017年 第一次全体(扩大)会议上的讲话

时间:2017/7/7 15:19:01信息来源:不详 【字体:

在全市安全生产工作会议暨市安委会2017年

第一次全体(扩大)会议上的讲话

 

2017年2月16日)

 

同志们:

    、市政府召开这次会议,主要任务是学习贯彻中央《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,进一步分析安全生产形势,研究部署当前和今后一个时期的安全生产工作。刚才,曹明同志通报了2016年全市安全生产和近期安全生产大检查情况。下面,我讲三个方面的意见,就是“三个进一步”

一、进一步认清当前全市安全生产工作严峻形势

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记先后8次主持中央政治局常委会和中央政治局专题学习会就安全生产工作发表重要讲话,并30多次作出重要批示,反复强调要坚持发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线。省委王三运书记连续4年出席全省安全生产工作会议并发表重要讲话,特别是在今年全省安全生产工作会议上提出“站位要摆正提高、警钟要重敲长鸣、红线要严防死守、责任要落细落小、保障要抓好筑牢”五个方面的要求,强调指出安全生产工作是体现忠诚看齐的政治任务,是彰显大局意识的关键工作,是衡量人民立场的直接检验,要求各级各部门真正把确保安全摆在先于一切、高于一切、重于一切的位置。习总书记和省委王书记的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期安全生产工作明确了目标、方向和重点。

去年,全市各级各部门特别是安监部门认真贯彻中央和省、市关于加强安全生产工作的各项部署要求,全面落实安全主体责任,切实加大监管力度,狠抓专项整治,安全生产四项指标“十二五”平均数全面下降,较大事故起数、死亡人数较“十二五”平均数分别下降50%,我市安全生产工作走在全省前列,市安监局主要负责人被人社部、安监总局评为全国安全监管监察先进工作者和全国安全生产十大忠诚卫士。尽管我市安全生产形势总体稳定向好,安全生产形势的复杂性严峻性不容低估,工作中的一些突出问题不容忽视,安全生产形势依然严峻。一是红线意识树的还不牢。一些县区和部门领导干部加强安全生产的态度不坚决、措施不得力,会议强调的多、现场督查的少,文件要求的多、严格落实的少,被动应付的多、主动作为的少,安全生产责任传导存在层层递减现象,去年全市发生各类生产安全事故65起,死亡45人,受伤56人,直接经济损失437万元,教训十分深刻。二是主体责任落的还不实。企业对安全生产重视不够,一些企业负责人法治观念淡薄、侥幸心理严重、安全知识缺乏,落实主体责任流于形式,有的企业安全生产投入不足,特别是绝大多数的矿山企业季节工和建筑施工一线劳务人员没有接受系统正规的安全培训,安全意识薄弱、安全措施不到位的问题时有发生。三是监管检查把的还不严。个别行业管理部门履行安全生产“三管三必须”不主动、不全面、不到位,安全监管紧一阵松一阵,隐患治理成效不明显,安全生产执法力度仍存在失之于宽、失之于软的问题,打非治违不严厉,该罚的没有罚,该停的没有停,该关的没有关。四是基层基础夯的还不实。一些行业管理部门没有安全监管专门科室,尤其是县区开发区、工业集中区安全监管机构缺失、监管缺位,乡镇一级安全监管职能没有充分发挥,还存在不会管不敢管等问题,安全生产宣传教育有待进一步深化,安全生产应急管理还存在薄弱环节。各级各部门一定要坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加大监督监管力度,切实保障人民群众生命财产安全。

二、进一步抓好安全生产重点工作任务落实

各级各部门要牢固树立安全发展理念,突出重点、强化措施,狠抓安全生产各项任务落实,具体要做到“五个狠抓”

一要狠抓安全监管体制改革。去年12月份,党中央、国务院印发了关于推进安全生产领域改革发展的《意见》,明确了安全生产领域改革发展的主要方向和时间表、路线图,是当前和今后一个时期指导我国安全生产工作的行动纲领。各级各部门要认真学习《意见》精神,深刻领会精神实质,准确把握安全生产领域改革发展的大方向,不折不扣落实各项改革政策,统筹推动安全生产领域改革。各级领导干部要按照《意见》有关规定,坚持每季度、每月定期研究解决安全生产重大问题,特别是市委常委会每季度要专题听取1次安全生产工作汇报,对安全生产工作进行安排部署,确保各项目标任务落实到位。

二要狠抓安全生产信息化建设。抓住甘肃省作为国家安全生产信息化试点省份的机遇,以“互联网+安全”新模式推进安全生产,在矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输、危险化学品、烟花爆竹和医院、商场、学校、客运汽(火)车站、旅游景点等生产经营单位和人员密集场所的重点部位、重点场所,安装使用视频监控和预警监测在线系统,逐步实现由现场检查为主向远程监控与现场执法并重转变,提高安全管理效能。要加快市、县应急救援指挥平台建设,尽快实现上下联动和政企互通,实现与国家和省上平台对接。

三要狠抓隐患排查治理体系建设。牢固树立“隐患就是事故”的意识,加大安全隐患排查整治力度,切实堵住“安全漏洞”,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。一是在排查隐患上下功夫。按照“六查六看”的工作方法(即查安全风险,看是否有效标明;查责任制度,看是否签订安全责任书;查操作规程和制度,看是否严格执行;查设备设施,看是否安全运行;查经营资格,看是否合法规范;查安全预案,看是否管用有效),紧盯春节、国庆等重要时间节点,紧盯开发区、工业园区、劳动密集型企业、人员密集场所等重点区域,突出道路交通、非煤矿山、油气输送管线等重点行业领域,定期不定期逐级开展地毯式、拉网式排查,确保不放过一个漏洞、不遗漏一个盲点、不留下一个死角。二是在整改上下功夫。对排查出的安全隐患逐个登记建档,建立整改问题清单、任务清单、责任清单、措施清单、进展清单、追责清单,逐项整改、对账销号、签字背书,整改事项完成后,企业主体、专干干部、主管部门以及党政分管领导都要签字负责。三是在监管上下功夫。要重视安全隐患排查处置常态化长效化,通过回访复查、定点联系、举报监督等办法,强化后续监控监管,确保问题不反弹。

四要狠抓打非治违专项行动。坚持以“零容忍”态度,把安全生产大检查抓紧、抓细、抓实、抓出成效。道路交通方面,公安、交通、安监等部门要强化农村道路和客用车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、农用车载人的安全监管,加大路面巡逻管控力度,严厉惩处“三超”等各类交通违法违规行为,严防群死群伤事故发生。危险化学品方面,公安、交通、工信、安监、工商、质监、邮政等部门要紧盯危险货物站场、车站、物流中转场所、油气罐区等重点区域,集中力量抓好生产、经营、仓储、运输环节的安全监管,特别是要严格落实剧毒品、易燃易爆物品的监管措施,严防事故发生。城镇建设方面,各县区各有关部门要紧盯房屋建筑、道路桥梁、隧道工程、燃气管线、地下管道等容易造成重大人员伤亡事故的领域尤其是施工现场,全面排查安全风险,严防发生安全事故。企业违法整治方面,要出重拳打击违法违规企业,对违法违规行为和责任主体采取媒体曝光、上限处罚、查封扣押、停产整顿、关闭取缔、黑名单管理、追究法律责任等措施,始终保持打击非法违法行为的高压态势。

五要狠抓基层基础工作一方面,要加强安全生产教育培训。各县区要突出抓好农民工、劳务工安全培训,行业主管部门要切实指导做好本系统、本行业安全业务培训,各企业要对生产一线职工进行全员培训,做到持证上岗。市县组织人事部门要把安全生产法律法规纳入各级党校、行政学院培训范围,提高党政干部安全法治意识。安监、宣传部门要巩固提升定西日报“安全天地”栏目、定西电视台安全专栏等已有宣传阵地,建立培育一批有影响力的县级安全生产宣传微信公众号,加强安全文化建设,推进安全知识“七进”活动。另一方面,要加强乡镇安全监管规范化。进一步加大乡镇安监站工作人员管理,严格调配使用和考核管理。市、县区安监部门要加强对重点乡镇的业务指导,分级分类对重点企业实行“一企一档”户籍化管理,实行挂图作战,打造精准安监,构筑安全监管的基石和网底。

三、进一步加强对安全生产工作的组织领导

一要强化党政领导责任落实。习总书记强调,在安全生产上要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,这是对各级党委政府和领导干部的政治要求。全市各级各部门要把安全生产摆在重要位置,强化属地管理意识,认真履行领导责任,确保各项任务落实。各县区党委、政府在统揽本地区经济社会发展全局中同步推进安全生产工作,党政主要负责人同为安全生产第一责任人,要对本县区安全生产负总责。委其他班子成员要坚持“党政同责”,按照工作职责,重视支持安全生产工作。人大和政协要充分发挥对依法治安的监督促进作用和对安全生产的民主监督作用,推动安全生产长足发展。纪检部门要从严查处安全生产失职、渎职行为。组织部门要建立安全生产绩效与业绩评定、职务晋升等制度,严格落实“一票否决”制。编办部门要尽快建立完善经济开发区、工业园区等各类功能区安全监管机构。宣传部门要强化安全生产宣传教育和舆论引导,曝光安全生产非法违法行为。

二要强化部门监管责任落实。安全生产监管部门和行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,各司其职、各负其责,监管部门重点要做好政策制定、执法监督、事故调查处理、应急救援管理等工作,行业主管部门重点要指导督促企事业单位加强安全生产管理,从行业规划、产业政策、行政许可等方面强化安全生产工作,真正把监管责任落实到现场、落实到一线、落实到最容易出问题的环节。

三要强化企业主体责任落实。企业主体责任是最直接的责任,也是决定事故发生最主要的因素。一些企业尽管配备了救援设备、安装了监控系统,但都是为了应付检查,对一些平时看起来事小、在关健时刻可以救命的细节不上心,导致存在安全隐患。各级各部门要进一步推行和落实企业安全生产责任制、承诺制、评估制和报告制,综合运用宣传教育、指导督促、跟踪督办、警示约谈、行政执法等手段,严厉督促所有企业严格落实安全生产领导责任制和岗位责任制,将责任落实到每个领导、每个班组、每个车间、每个职工,坚决把安全生产第一道关口把紧把好。要加快企业标准化建设,推动岗位达标、班组达标、企业达标,在矿山、危险化学品等重点行业领域推广“机械化换人、自动化减人”,切实提高事故防范能力。

同志们,做好全市安全生产工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。希望大家紧盯目标、不辱使命,扎实工作、埋头苦干,不断开创全市安全生产工作新局面!