唐晓明在市安委会2017年第四次全体会议上的讲话

时间:2017/9/20 17:21:09信息来源:不详 【字体:

在市安委会2017年第四次全体会议上的讲话

 

2017年9月7日)

 

同志们:

9月1日,省委常委、副省长宋亮同志组织召开了省安委会第四次全体(扩大)会议,对贯彻落实省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、全面整改国务院安委会安全生产巡查反馈问题、进一步深化安全生产大检查和接受国务院安委会督查等工作进行了全面安排部署。今天我们召开市安委会第四次全体会议,主要任务是全面贯彻落实省安委会第四次全体会议精神,对当前安全生产工作进行再安排再部署,全力为党的十九大胜利召开营造良好环境。下面,结合国务院巡查我市安全生产问题隐患的整改,进一步开展好安全生产大检查,推动全市安全生产形势持续稳定好转,我强调讲四点意见。

     一、准确把握当前安全生产形势

今年以来,各县区、各部门认真落实市委市政府和市安委会要求,积极作为、克难攻坚,全市安全生产工作取得了阶段性成效。事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失等几个主要指标和去年同期相比都有明显下降,安全生产监管责任和主体责任落实机制逐步形成,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系不断健全,安全生产工作为全市经济回稳向好创造了良好环境。国务院安委会安全生产巡查组对我市安全生产取得的成效总体上给予充分肯定。但同时,也必须清醒地认识到,全市安全生产形势依然严峻,安全生产基础薄弱等问题仍然突出,主要有:一是道路交通、建筑施工、特种设备、非煤矿山等领域事故频发。二是今年汛期时间长,给安全生产工作带来了很多问题和挑战。三是一些企业生产经营形势还没有完全好转,发生事故的风险持续累积。四是一些生产经营单位超能力、超强度、抢工期生产经营建设的问题屡有发生,不安全因素增加,安全生产监管的压力加大。五是安全生产领域改革的任务还十分艰巨。

各县区、各部门、各单位务必强化如临大敌的责任意识、如剑高悬的危机意识和如履薄冰的紧迫意识,一定把责任记在心上,把工作抓在手上,把措施落实到行动上,不放松、不动摇、不懈怠,全面构建风险分级管控和隐患排查治理的双重机制,全力防风险、查隐患、抓整改、保安全,坚决遏制各类安全事故发生,全力促进安全生产形势进一步实现全面好转。

二、扎实做好国务院巡查问题隐患整改

国务院安委会巡查我省的整改方案已经下发,在定西巡查时发现的问题,要一个不落地全面整改到位;对反馈给省上的问题,要举一反三,引以为戒,高标准、严要求落实到位。整改不能仅仅停留在问题隐患本身,还要深究这些隐患背后的原因,从“根”上解决问题。这是素质问题,更是责任和态度问题,大家切不可有侥幸心理、切不可麻痹大意,一定要做到立行立改、彻底全面。同时,要利用这次国务院巡查的机会,进一步健全工作体系,完善工作机制,提高安全生产整体工作水平。

三、深入开展好安全生产大检查

这次大检查不同于以往的检查,是在国务院巡查我省刚刚结束之际,是在党中央、国务院安全生产领域改革发展全面推进的关键时期,是在党的十九大即将召开的重要时刻开展的一次全国性的大检查,意义非同寻常。7月20日,国务院专门召开全国安全生产电视电话会议,对大检查工作进行了全面安排部署,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯同志从“认清形势、明确要求、强化措施、安全度汛”四个方面做了总体安排和部署,要求我们以落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为纲,加强领导、突出重点、严格执法、加快整改、强化问责。在抓督查上下功夫、狠抓整改,强化问责;在抓专项上下功夫,重点抓好危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治,组织开展高层建筑、城市燃气、城市轨道交通等领域以及人员密集场所的安全整治;在抓基础上下功夫,着力提高本质安全水平,抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。在座的各位都参加了会议,聆听了马凯副总理的讲话,而且会后市政府市长戴超同志就贯彻落实好全国会议精神,深入开展安全大检查进行了具体安排部署,请大家认真抓好落实。这里我想再强调几点:一要确保企业自查全覆盖。要督促指导各企业切实负起主体责任,把厘清安全责任清单、风险管控清单、隐患排查清单和“双控”机制建立作为自查的重点内容,全面加大标准化创建的力度,提高标准化创建的质量,切实提高企业安全生产水平。二要确保行业部门督查检查全覆盖。各级各部门要组织人员,深入一线,深入企业,帮助企业指导开展工作,确保大检查的各个环节和措施落实到位。三要确保问题整改全落实。在这次大检查活动中,一定要把发现隐患、整改问题、健全机制作为工作的重中之重,坚持问题导向,严格工作要求,加大追责问效,曝光典型案例,惩处违法行为,促进问题整改,增强工作实效。

四、切实加强安全生产体制机制建设

市安委会成单位和各县区党委政府要紧紧围绕党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展意见》和省委省政府实施意见的贯彻落实,结合安全生产工作实际,在理顺安全监管体制机制、健全安全管理标准体系、健全安全监管机构、充实安全监管人员、保障安全监管措施、落实安全监管责任上,采取一些切实有效的措施,解决体制不顺、机制不畅、责任不清、队伍不精、人员不专、执法不严、保障不力等问题,消除制约安全生产工作落实的瓶颈。

一是要在安全监管责任落实上跟进用力。安全生产“五个责任”都要落实:即党委领导责任、政府属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任、中介机构法律责任。总的要求就是三句话:“安全生产,一岗双责”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,“谁许可、谁负责,谁发证、谁负责”。你在管理某个行业,这个行业的安全你就得负责,你给某个企业颁发了生产、经营、开工许可证,这家企业的安全你就得负责,你允许某单位使用危险化学品、特种设备、民爆物品等,你就得对它的使用安全负责任。这就是谁家的孩子谁抱走。当然,你不能因为有了责任就不去许可,或者在许可时额外增加条件,因噎废食。

二是要在全民安全素质提升上跟进用力。宣传部门要发挥牵头抓总的作用,认真策划、精心组织,切实加大在主流媒体的宣传力度,文广、安监和教育、卫生、住建、交管、水务、消防、电力等部门要密切协作,制作一些通俗易懂、简单明了的公益广告,通过各类媒体广覆盖宣传,提升全社会对安全生产安全知识常识的知晓度,提升全民安全素质。同时,对形成的好做法和典型经验要全面推广,调动广大从业人员全面参与安全生产活动。

三是要在提升安全监管能力上跟进用力。要通过“走出去、请进来”,积极学习借鉴先进地方的安全生产管理经验,提升我市安全监管总体水平。要持续推进安全监管专业人才引进,提升安全监管队伍的专业化水平,把现有干部中能力素质高、业务水平好、责任意识强的充实到安监队伍中,提升全市安全监管工作效能。要在人员、经费、装备等方面做好保障,支持安全监管人员依法依规严厉查处安全生产非法违法行为。在安全生产上,任何领导干部都不能护短,更不能说情打招呼。

四是要在推进安全生产标准化上跟进用力。我市大大小小生产经营单位1万多家,规范管理的企业1200多家,但达到安全生产标准化的仅有500多家,大量的小微企业没有按照标准化的有关要求开展创建工作。“标准化创建率低,创建工作跟不上”是国务院安委会巡查甘肃时反馈的主要问题之一。为此,各级党委政府和行业管理部门必须将安全生产标准化创建工作列上重要议事日程,明确目标任务,细化工作举措,加大行政推动,确保如期完成任务。

五是要在双控机制建设上跟进用力。要按照把安全风险防控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面的要求,全面加大安全生产风险分级管控和隐患排查治理双控机制建设,切实把企业主体责任落细、落小、落实,落实到具体岗位具体人员身上,坚决遏制各类安全事故发生。

六是要在建立完善长效机制上跟进用力。各县区、各部门和各单位要将国务院巡查问题整改与标准化推进相结合,与双重预控机制建设相结合,与危险化学品整治相结合,与应急管理能力提升相结合,与为期四个月的安全生产大检查结合,进一步健全完善安全生产各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的安全生产长效工作机制,对整改问题隐患和大检查过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,提出有针对性的工作措施,真正使检查整改过程成为安全生产工作建章立制规范管理的过程,成为促进安全生产战线干部转变作风狠抓落实的过程,成为推动全市经济社会科学发展、安全发展的过程。

同志们,抓好安全生产,落实是关键。当前正处于全年工作承上启下、快速推进的关键时期,也是各类安全生产事故易发、多发的时期,各县区、各部门务必绷紧安全这根弦,把安全发展理念落实到经济社会发展的全领域、全过程,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际工作成效为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境!