定西市及时有效处置临洮县内一辆 油罐车侧翻事故

时间:2017/12/16 17:55:17信息来源:不详 【字体:

温馨提示:

近期雾霾、雨雪天气频繁

气温降低

道路结冰、路况复杂多变

车辆易打滑、驾驶视线较差

容易发生危险事故

                              提醒各位驾驶员

                           开车出行务必谨慎安全驾驶

 

定西市及时有效处置临洮县内一辆

罐车侧翻事故

 

接临洮县安监局2017年12月15日2350报告在定临二级公路连儿湾乡东升村附近一辆车号为A69540的油罐车由于路面结冰路滑,不慎掉入沟内,汽油泄漏,造成2人身亡

事故发生后,市长戴超立即作出批示:请曹明同志、维团同志亲赴现场指挥处理,尽快疏散周围群众,避免大的损失。

市政府副市长、市公安局局长曹明亲自安排部署,市安监、消防、运管、公安交警等部门负责同志带领相关科室同志和救援人员第一时间到达现场指导救援。

12月16日上午,市长戴超在该起油罐车侧翻事故(续报一)上再次做出批示:抓紧排险,防止次生事故发生。

12月16日中午,市长戴超在该起油罐车侧翻事故(续报二)上又一次做出批示:抽油排险,稳妥善后,隔离现场是关键。

目前周围群众已完成安全疏散,泄漏油罐被封堵,抽油倒灌完成,事先联系好的吊车已开始对油罐车进行起吊。救援工作仍在紧张进行中。

 当前已进入冬季,气温降低、雨雪天气频繁、道路结冰、路况复杂多变、车辆易打滑、驾驶视线较差、容易发生危险事故,各位驾驶员开车出行务必谨慎。各相关部门也要加大监管力度,防止事故再次发生。各级相关部门要做到:一是务必引起高度重视。尤其是各村和乡属相关部门要围绕冬季冰雪天气联合防范、雾天交通安全应急管理,健全完善工作机制,切实应对低温、雨雪、冰冻天气作为当前的一项重要工作,加强组织领导,认真履职尽责,周密部署,尽快落实有关防范措施,切实把应对低温雨雪冰冻天气道路交通安全监管及劝导责任落实到位二是务必加强隐患排查各相关部门要及时开展隐患排查治理,对全市道路情况进行全面检查;公安部门、交通部门要切实加大客运车辆营运等违规行为打击查处力度,禁止无安全保障车辆和超限行驶等违规行为发生;要进一步加强应急和上路劝导联动加强联勤联动,提高事故快速处理能力。三是务必加强应急管理。各单位相关部门要在总结恶劣天气交通应急管理工作的基础上,进一步完善应急工作预案,细化应急处置措施。及早获取雨雪冰冻恶劣天气预报,及早进行交通影响研判,要提前在桥梁、弯道、坡道以及易结冰、易积雪等重要节点做好相应应急准备工作四是务必加强宣传引导。要提高安全出行意识强化道路交通法律法规宣传和路况信息收集,做好交通安全引导加强司乘人员安全教育,高度注意恶劣天气安全驾驶技能,切实提高司乘人员驾驶意识和自我保护意识,杜绝各类交通事故发生。相关部门采取各类临时交通管制措施前后,要及时向社会广泛提示、及时预警、宣传引导,动员社会力量同配合,积极应对和做好恶劣天气道路交通安全管理工作。